FC2ブログ

旬の岩牡蠣は んめど~

08.7.13牡蠣剥き1

今年もいよいよシーズン到来、日本海の荒波に一冬揉まれて旨みを凝縮した海のミルク「絶品 岩牡蠣」の季節がやってまいりました 
一口では食べきれないほど大きく育った岩牡蠣は 濃厚な海の香りと深いが楽しめます

朝採り殻付きの牡蠣は新鮮そのもの 剥きたてを真水でさっと洗い レモン汁をキュッと絞る 秋田の旨い日本酒に これがまた最高に合う

去年の画像だが牡蠣剥きの手順があったので 賛否両論あろうかとは思うがエントリーしちゃったりする

画像に説明文を挿入したので宜しかったら参考にして 旬の岩牡蠣で美味しいお酒を楽しんでくださればと思う

めでたく人間ドック明けの酒を呑みすぎたらしく かなり出来上がってきたようなので今日はこの辺で失礼・・・結果発表は後日との事

08.7.13牡蠣剥き2

08.7.13牡蠣剥き3

08.7.13牡蠣剥き4

08.7.13牡蠣剥き5

08.7.13牡蠣剥き6

08.7.13牡蠣剥き7

絶品 Clubデーターベース版はこちら最新更新日は6/21日