FC2ブログ

華月の肝韮麺(カンチューメン)

13.3.30カンチュー麺①

華月(秋田市寺内)で、確かな美味しさで楽しませてくれる肝韮麺をいただきました

スープは、綺麗に澄んで旨みたっぷりの中華スープ 麺は、太めの多加水もみ麺 具は、下処理された臭みのない豚レバー モヤシ 木耳 韮をオイスター風味で炒め 軽くとろみをつけてある

茶碗にライスが付いてくるが 拙者の食べ方は、まず 餡かけの具材を御飯の上に小分けして小さい肝韮飯を作る スープも少々投入したほうが良い おつぎはラーメンのめんと具を楽しむ シャキシャキ感を残して強火で炒めたもやしと香ばしいレバーの旨みが口に広がる 麺を食べ終えたら隣に控えていた肝韮飯に取り掛かる ラーメンスープを飲みながらいただくとさらに美味しい  

13.3.30カンチュー麺②

13.3.30カンチュー麺③

20070611235215.jpg