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やすバーお手製の「絶品ハダハダ寿し」

09.1.5ハタハタ1

やすバーより頂いた お手製「絶品ハダハダ寿し」でございます

骨が柔らかくなるまで酢で〆 麩海苔 スライスレモン 太めの千切り大根と生姜 型抜きした人参(もちろん外側も入る) 米麹でじっくり熟らしてあります

市販品との違いは、もちろん作り手の微妙な味付けですが もう一つは漬け樽の中を探さなくてもハダハダが見つかる事(笑) そして一番の違いは、重石でペチャンコになっていない ふんわりと柔らかい身の食感にあります

小振りな若魚の一匹寿し仕立て 口の中では酸味と甘味 十分熟れた旨みが広がり 酒飲みには堪らないい絶品でした 

09.1.5ハタハタ2

絶品 Clubデーターベース版はこちら最新更新日は12/29日

Comments

こんばんは~(*^^*) ♪
絶品ハダハダ寿し・・
この映像を見せていただいてすぐに
お台所へ飛んで行ってお皿とお箸を持ってパソコンの前に座りました
レオンさん 持ち上げたハダハダずし このお皿へ入れてください~^^;
あ"~っ!!! ドコデモドアが欲しいかも(笑)

市販のを買って食べますけど 本当にペッチャンコですよね(>_<)
おじゃっこ飲みに来てけれ~
行くとその家その家のハダハダずしの味がありましたけど・・・
今では作っている家は殆ど無くなったのではないのかしら
小さい頃住んでいた家のお台所で祖母が作っていたのを懐かしく思い出しています^^

ありがとう~♪ レオンさん(*^^*)
今年も宜しくお願い致します♪

  • Date : 2009-01-06(火) 21:32:49
  • Website:URL
  • Name : 昔のわらしっ子 [Edit]

昔のわらしっ子さんへ

いらっしゃい!
今年のハタハタはサイズが小振りで焼いて食べるには物足りないですが
一匹寿しにするには丁度良かったようです
我が家では漬けませんでしたが ありがたいことに頂き物で正月に楽しめました
「やすバー」のは酸味が強く「よっちゃバー」のはバランスのとれた絶品でした

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