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アカエイの煮付け



アカエイの煮付けで一杯いただきました
10/15に紹介した生かすべの煮付けとは違い 骨が少し堅く身が肉厚で食べ応えがあります

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他に、スパイシーチキン焼き

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夕方、いつもお世話になっている 龍ちゃんからHelp Me! の声が掛かり向かったところ なっなんと! ハタハタを網から外す手伝いでした
大山奥の過疎村で育った(どういう訳か今は海岸沿いで暮らしてる)私でよければ・・・ガッテンだ!
ところが、なかなかこれが・・・
持っただけで、ブリコがビュルビュル 白子がピュー♪ トヨばーと龍ちゃん、私の3人で約1.5H 飛ばしっこして やっと外し終わりました
そして報酬にいただいた、クーラーボックス満タンのハタハタ

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今日のレオン、あぁ・・ぐっすりおやすみで・・って!なんちゅう寝相。 んで その揃えた前足は何!キョンシー? あ~あっ! 丸出しで・・・絶品 Club 御覧の皆様大変申し訳ございません

blogのおかげで アラスカで暮らす地球と遊ぼう、ハイジの丘協会 「もっとも大切なものはみんなただ」太陽の光、野山の緑、雨や川の水、朝夕の挨拶、神への祈り、母の愛。ハイジのスローライフ旅日記 in アラスカ Heidiさんとの出逢いががありました 

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アカエイ旨いよ! ハタハタこんなに沢山どうやって食べる? レオン~みんなに見られてるぞ~♪ クリックありがと

Comments

拙者、大抵の魚は食えますが、ハタハタだけはどうしても駄目なのでござる・・・。
特にあの卵の食感ときたら・・・ガクガクブルブル(泣)
ごめんなさい。

  • Date : 2005-12-12(月) 18:37:10
  • Website:URL
  • Name : ベルカンプ [Edit]

ベルカンプさんへ

いらっしゃい!
あっはっはっ あっしも苦手だったよ 昔は保存する為にみんな飛び上がる位 塩っぱかったから 
そうそう鍋にしてブリコを煮てしまうとゴムを噛んでいるような感じになってしまい顎が疲れる
漁師に聞いたんだけどブリコは沸騰したお湯に入れて火を止めしゃぶしゃぶしたら醤油の漬けダレでしばらく置く 絶品ブリコが出来上がるそうだ

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