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旬の岩牡蠣は んめど~

08.7.13牡蠣剥き1

今年もいよいよシーズン到来、日本海の荒波に一冬揉まれて旨みを凝縮した海のミルク「絶品 岩牡蠣」の季節がやってまいりました 
一口では食べきれないほど大きく育った岩牡蠣は 濃厚な海の香りと深いが楽しめます

朝採り殻付きの牡蠣は新鮮そのもの 剥きたてを真水でさっと洗い レモン汁をキュッと絞る 秋田の旨い日本酒に これがまた最高に合う

去年の画像だが牡蠣剥きの手順があったので 賛否両論あろうかとは思うがエントリーしちゃったりする

画像に説明文を挿入したので宜しかったら参考にして 旬の岩牡蠣で美味しいお酒を楽しんでくださればと思う

めでたく人間ドック明けの酒を呑みすぎたらしく かなり出来上がってきたようなので今日はこの辺で失礼・・・結果発表は後日との事

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絶品 Clubデーターベース版はこちら最新更新日は6/21日


Comments

そろそろ、牡蛎の季節ですね。
今年はまだ食べてませんが
象潟か遊佐の道の駅に行って
でっかい牡蛎を食べたくなりましたよ
ごちそうさま。

  • Date : 2009-06-24(水) 06:53:55
  • Website:URL
  • Name : ginchan [Edit]

ginchanへ

いらっしゃい!
象潟や遊佐の牡蠣は格別ですね
やはり鳥海山の森に蓄えた水が美味しい牡蠣を恵んでくれるのでしょう
私が食べているのは厳密に言うと岩牡蠣ではなく「テトラ牡蠣」
沿岸に設置された消波ブロックやテトラポットに自生しています
もちろん漁業権が設定されており猟師さんから買います 貰うのもかなりある!

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