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ハム天津丼、キリタンポ、叉焼



朝は、-暮らしを彩る-「料理と趣味の部屋」で、見た天津麺が食べたくなりストッカーを探したが蟹缶は発見できず(元々うちで蟹缶は見た事がない) ラーメンもない為 ハムを短冊に切りネギとたまごで、かに玉もどきのハム玉を作り 白湯スープの餡をかけ ハム天津丼の完成!
真ん中のトッピングは、自家製浪花梅3年物をスライスしたもの これがまたピリッと味を引き締めて絶品なのだ。by leon作

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夜は、きりたんぽと叉焼で一杯いただきました
うちの作り方 キリタンポは鳥ガラからだしをとり 大き目の鍋に椎茸 ゴボウ 鶏もも肉でスープを作っておき、食べる前にきりたんぽ(食べる分づつ) 斜め切りのネギ セリを入れ煮立つ直前にどんぶりに取り分けます 煮崩れを防ぐのとネギやセリのシャキシャキ感が残り 絶品

叉焼は、秘伝のタレで漬け込んだ豚肩ロースを グリルの上段で少し焦げ目が付くまで強火で焼き 中段に移して約10分 水飴で照りをだして出来上がり 冷ましてから白髪ネギと盛り付けました
我ながら激旨の絶品 by leon作

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今日のレオン、鶏ガラの肉を貰い満足×2

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ハム天津丼お試しあれ! 叉焼、3枚しか食べてないのに無くなってた・・えっえぇっ! レオン待てして、お利口さん♪ クリックありがと

Comments

レオンちゃま~こんばんは~
ご免なさいませ~TBを頂きながら
全然気がつきませんでした。
慌ててやってまいりました。
ハム天津丼素敵なアイデアですね~
ネギチャーシューが又凄く美味しそう!!
自家製なのですね~はぁ・・・チャーシューメンに
このチャーシューを乗せて食べたいです!!

  • Date : 2005-12-23(金) 01:22:00
  • Website:URL
  • Name : al17 [Edit]

あきさんへ

いらっしゃい!
この日は、かみさんも日曜日らしく起きてこないため
朝は、へんてこな中華料理を作り「あれ!いがいと旨い!」などと 一人でニヤニヤしながらいただいてます  えっへっへっぇ♪
食紅を結構入れたのに思ってたような赤色が出ませんでした がっくし・・・
そうそう、残ったら叉焼麺食べようと思ってたのに気付いた時には、すでになかった また作らねば・・・へばなぁっ!(秋田弁:じゃぁまた)


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