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ヨッチャン母のハタハタ寿しは絶品だよ

10.1.11ハタハタ寿し1

ヨッチャン母お手製のハタハタ寿しをいただきました  一匹を丸ごと〆てあるがその身はふんわりと柔らかく酸味もきつくない ブリ子の粒は強度が増し 噛むごとに口の中では銃撃戦が始まった様に「バチブチ」と音が響く

旨い肴には旨い酒が必要である 「吟醸 霧の塔」は、 口に含むと一斉に広がる吟醸香と爽やかな酸味 跡形もなく泡立つように消える切れの良い後味 少しだけ辛口なのも嬉しい

吟醸 霧の塔
原料米: 五百万石
精米歩合:50%
日本酒度:+5.0
酸度:1.2

一番下の画像はいつもの「豚軟骨のチリソース焼き」 圧力釜で20分ほど下茹でした軟骨をケチャップチリソース 塩 粗挽き胡椒 花椒で漬け込みグリルで焼いてある

10.1.11ハタハタ寿し2

10.1.11ハタハタ寿し3

10.1.11豚軟骨焼き

2009.10.28現在、 「絶品ClubDB」では 2006年10月以前の画像リンクにトラブルが生じているようです 順次修復を試みていますが 修正しなければいけないエントリー記事は膨大な為(あと145エントリー) かなりの時間を要すると考えられます

拙、データーベース版を楽しみに訪問くださる皆様には大変申し訳ありませんが ご理解の程宜しくお願い致します

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