FC2ブログ

串どころ とっとこ

11.4.5とっとこ①

串ところ とっとこ(盛岡市本宮

秋田から盛岡に赴任してから二年半 社内の大規模な体制変更に伴い 新しく旅立つ仲間と最後の定例会を開催しました。

コース料理の小鉢は3種から 鶏胸肉と胡瓜和え 白菜の煮浸し ポテトサラダ 鶏とエノキは水菜を添えて 焼鳥3種 鶏そぼろ大根 生春巻き(だったかな)はドレッシングで 焼鳥2種は梅肉とチーズのせ 〆はお蕎麦

 
寂しくなります

11.4.5とっとこ②

11.4.5とっとこ③

11.4.5とっとこ④

11.4.5とっとこ⑤

11.4.5とっとこ⑥


Comments

お邪魔します。
こんな風に作れたら素敵だな~
鶏大根、最近作っていなかったな。
明日、作ろう!

あとはいくつまで作れるかな~

ここちきさんへ

いらっしゃい!
ここの大根は味が滲みて柔らかすぎず堅すぎず絶妙な仕上がりでした
輪切りにした大根を面取りして下茹でし 酒醤油味醂 鶏胸肉のダシをコトコトと含ませていく感じですかね
こんな風に作りたいですね、拙者もやってみよっと

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1398-e2a8c4c6