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陸王の肉入りあんかけ焼きそば



陸王(秋田市川尻)で、肉入りあんかけ焼きそばをいただきました
もちろん裏メニュー、ここは何度か料理人が変わって今度は男性になっていましたが こころよく「できますよっ!」っと、作って貰いました。
まぼろしの料理人 陳レオンがたまに作るあんかけ焼きそばを紹介
まず、野菜を強火でラードを絡めるように炒めて肉(短冊チャーシューか豚バラこま)塩コショウ、紹興酒少々でアルコールは火をよんで飛ばし清湯スープを投入(白湯スープ流用してもいける) 餡は少し堅めにつくります。麺は堅めに茹でて、水洗いでぬめりを取り 多目の油を鍋に敷き表面がカリッとするように鍋を回しながら両面焼きます
後は、皿に盛り ゆで卵を絹糸でぎざぎざに化粧切りして、てっぺんに載せて出来上がり。これも旨いよ!

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夜は、鳥団子と豆腐 春雨の鍋物で一杯頂きました
しっかし我が家の器は、いつもいっしょだねぇ! おっ陶とっとの anchanmamaのような彩が欲しいぃ・・・!

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だよね!レオン

田臥、18分間のプレーで、3得点、1アシスト、1スチールだった。

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陸王の新料理人、夏メニューも考え中だそうです! クリックありがと

Comments

先日買ったイギリスで売られている栗原さんの本にも、とりあえず器で和風な雰囲気をっていうアドバイスが書いてありました。
・・・とは言っても、なかなか器までは手が出ないです・・・よね?(泣)

  • Date : 2006-01-19(木) 03:46:51
  • Website:URL
  • Name : ukmari [Edit]

アジアのスープ

のぞいてみたら、本当に素敵な器でした。この写真を見て、先日作ったベトナムの毎朝スープ、ポーを思い出しました。やはりアジアのスープは、ヘルシーですね。ところでいつも素敵な一品、レオンさんはご自身で料理されるのですか?

  • Date : 2006-01-19(木) 08:49:32
  • Website:URL
  • Name : Heidi [Edit]

ukmariさんへ

いらっしゃい! 
去年、盛岡で栗原さんの店へ 伺いました。 素敵な品々に目移りばかり 我が家のあそこに・・・あっちにはこれを・・・こんな食器があれば・・・
30分悩んだ末 結局、キッチンクロスを購入・・・なぁんだか。


 

Heidi さんへ

いらっしゃい!
今日の絶品Clubは、ロンドンのukmariさんやアラスカのHeidiさんにお越しいただいて感激!
レオンの自信作は、過去ログ10/23の無花果の甘露煮 いか下足のわた炒め 他、多数ありますが 3時間煮込んだり、奥にしまってあるMy中華なべを出したりする為 邪魔にされ、幻の料理人と呼ばれております。 だはっはっ!

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