FC2ブログ

棚ボタな一夜干しハタハタ

11.12.15ハタハタ①

一夜干しハタハタの真空パックをいただき 早速ご馳走になりました

グリルに並べるには尻尾が焦げないよう 端っこに向けます ハタハタの皮が沸々と膨らんできたら出来上がり 身が堅くなってしまう為 コンガリと焼く必要はありません 自家製のレモンを絞って 七味を振って頂きます
残っていた危うい美味しさの〆鯖は 前回、心配していたアニサキスの症状も出ず安全性が確定していたので 心置きなくいただけました 一度冷凍したものを半解凍で切ったら身も割れずに綺麗にさばけました・・・って事は 冷凍の鯖を〆るってのもありかもしれませんね。 酸っぱいの嫌いだからやりませんけど

11.12.15ハタハタ②

11.12.15ハタハタ③

11.12.15ハタハタ④


Comments

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1525-e5ce9146