赤坂らーめんの黒とんこつ

12.3.19黒豚骨①

赤坂らーめん(秋田市東通)で黒とんこつをいただきました

粘度高めの豚骨スープに香ばしいさと深みのあるマー油 麺は、中太多加水のもちもち麺 具は、メンマ 厚めの豚ロールチャーシュー 茹でモヤシ 味玉 小口切りの葱 大判の海苔一枚


12.3.19黒豚骨②

12.3.19黒豚骨③

12.3.19黒豚骨④


Comments

こんばんは
空腹の時になるべくレオンさんのブログは覗かないようにしているんですが
何故か覗きたくなる(笑)

はぁとっても旨そうではないですかぁ
厚めのチャーシューといいトンコツスープに黒マー油とくれば旨くないハズがないですよぉ(笑)

明日の昼はラーメンに決定かなぁ(笑)

  • Date : 2012-03-24(土) 20:17:57
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

美味しそうですね。
実はこの度、ニーダの製品をポチりまして。
麺の仕上がりが画像の麺に似ていたのでちょっとだけ嬉しかったりして(~_~;)。
今まで使っていた海外製は仕上がりや使い勝手は良いのですが、後始末がチョー面倒臭かったヽ(`△´)/ 。

  • Date : 2012-03-24(土) 22:49:27
  • Website:URL
  • Name : 古。。。。 [Edit]

魔王^^さんへ

いらっしゃい!
あっはっは 夜に覗いちゃいけないblogですよね
でも、ラーメン好きを増やす為にやってますから
効果があった様で しめしめ

古。。。。さんへ

いらっしゃい!
おおお、洗える製麺機ゲットですか
加水少なめで角張った自家製麺は美味しいんでしょうね

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1567-31c95b3e