四季紅の豚骨台湾チャーシュー麺

12.6.14豚骨台湾チャーシュー麺①

四季紅 東仙北店(盛岡市東仙北)で、開店記念限定の豚骨台湾シャーシュー麺をいただきました

スープはさらさらの白濁豚骨 麺は、中太多加水麺 具は、モヤシ ニラ 挽肉 厚切りの豚バラチャーシューがゴロッと4枚のっている 台湾ラーメンと言えば 師匠のXylocopal`s Photologの
名古屋名物元祖台湾ラーメンを思い出すが 激辛ではなく食べやすい辛さと控えめのニンニクで食べ易くなってました

同僚のウルバリン氏がいただいたのは、フカヒレらーめん 旨みののったトロトロの餡が美味しそうでした


12.6.14豚骨台湾チャーシュー麺②

12.6.14フカヒレラーメン

12.6.14セットメニュー12.6.14ランチメニュー



12.6.14看板


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