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与力の大盛り中華麺堅め



与力(秋田市新屋)で、大盛り中華麺固めをいただきました

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夜は、鳥胸肉のフリッターチリソースと五目きんぴら(ひじき ごぼう にんじん 切干大根 大豆昆布)で、一杯いただきました










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レオン作の絶品 3年物の梅干し、浪花梅を一晩水につけ半割りにし 焼酎に潜らせてから塩付け 塩もみし、あくを抜いた紫蘇を少々 梅酢があがるのを待ちます 程よく漬かったら梅ざるに並べて天日干します・・・この頃になると近くを通る人が「レオンさん、何?」と 興味津々 お日様の旨みを沢山いただいて3年熟成させたのがこれ!







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レオンは、みかんも食べます(甘くないのは食べない)













梅干は柔らかすぎず、堅すぎず しょっぱすぎず すっぱすぎず・・・で、旨いの? もちろん! クリックありがと

Comments

梅干  
昔 我が家でもおばあちゃんが漬けていたっけ覚えている味はすっ~~~ぱいの^V^
レオンさんの梅干はどんな味がするんでしょう
 

  • Date : 2006-01-27(金) 07:56:24
  • Website:URL
  • Name : anchanmama [Edit]

anchanmamaさんへ

いらっしゃい!
この時のは、最初少ししょっぱいかな? と思ってたけど 3年目になったら丁度いいみたいです。浪花梅は大きさが杏子位あるので半割で作りますが 食感は、シャリッとネリッの中間かな?  うめぇ うめだぁ(しゃれ)

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