FC2ブログ

絶品 煮たまご

DSCF0440.jpg
”"絶品 煮たまご” 作ってみました。使うのは、うぶたまちゃん!これがまた新鮮そのもので、皿に割るとドーム状に盛り上がりタマゴかけご飯にすると激旨なのだ。甘く見て茹でると殻が剥けなくなり、タマゴサンドを作るはめになってしまう、まずタマゴを常温に戻して沸騰したお湯に入浴させる まったりする暇を与えずしばし掻き混ぜると黄身が丁度真中にいくはずなのだ。中火にして待つこと5分20秒!すぐに水道水で冷やす わくわくしながら殻をむく よかったつるつるのてかてかだ。秘伝のタレで一晩休んで頂き、完成したのがこれ黄身の外側1mmだけ色が変わり、中は半熟 完璧の出来栄えにうっとりしながら一杯頂く・・・・んんんぁ3杯呑めるくらいの絶品だ  By
DSCF0487.jpg

Comments

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/16-4339114d