そば家 鶴小のちるぐわーそば

12.10.2海

12.10.3鶴小そば①

そば家 鶴小(那覇市坪壷川)で、ちるぐわーそばをいただきました

仙台から直行便で2時間半 台風一過の沖縄で全部のせの鶴小そば(ちるぐわー)をいただきました
濃厚鰹だしのスープに平打ち饂飩のような麺  具材は、超豪華版 三枚肉(豚バラ)、てびちー(豚手首)、そーき(軟骨)の3種類に海苔とカマボコと葉っぱ 同僚が言うには沖縄ではどこの食堂に入っても大抵がボリューム満点てんこ盛りだそうだ なんと羨ましいところなんでしょうか


12.10.3鶴小そば②

12.10.3鶴小そば③


Comments

かごっま在住時、沖縄そばに島とうがらしをかけたら
辛いだけで他の味がしなかった。。。
そんなイメージだけが残っている沖縄そば。。。

あっ、諸事情によりブログを出戻りさせました。
よろしゅうに。

http://pub.ne.jp/OTOKO_DIVE/

  • Date : 2012-10-14(日) 22:00:44
  • Website:URL
  • Name : ロンリーROM [Edit]

ロンリーROMさんへ

いらっしゃい!
あっはっは、そりゃかけ過ぎでっしゃろ
次の日 用をたした時の激痛を考えると
セーブしなくてはいけないのですが
辛いの大好きなもんで

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