FC2ブログ

おやじの、おやじ麺



北海道らーめん、おやじ本荘店(由利本荘市川口)で、おやじ麺をいただきました
スープは甘めの白味噌 濃厚でクリーミー 麺は中太縮れ麺 炒めたもやしとキャベツ 
ネギとメンマ 中まで味の滲みた豚肩ロースチャーシュー 体の芯から暖まる一杯
北海道らーめん おやじ 総本店(相模原市) 
DSCF4686.jpg

DSCF4691.jpg
茄子 舞茸 さつまいも 海老の天ぷらは、家族が麻生孝之商店の稲庭うどん稲庭温麺をいただいた残り 私は明朝いただきます。

今朝、タレに漬けた豚肩ロースを使い 叉焼を作りました 画像で見えるように肉汁タップリに仕上がり大満足 美味しい一杯をいただきました








DSCF4680.jpg

51040009.jpg

51040004.jpg

Xylocopal (きしろこーぱる/岸路湖春)氏のサイトを見ていて・・・
最近、殆んど使っていなかった CANON EOS 3000 (同僚から3年前に75-300mm付きでいただいた)を、持ち出し 寒波で荒れる海とレオンを撮ってみました
悪天の中、僅かにさした陽に海面がこんなにきらめくとは 思っても見ませんでした ピントが甘いのに普段とは全く違い生き生きしたレオン! 感動ものです。















写真に、はまってしまいそうだ! クリックありがと

Comments

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • Date : 2006-02-05(日) 16:16:14
  • Website:
  • Name : [Edit]

あきさんへ

いらっしゃい!
食紅入り秘伝の? my漬ダレがあるのですが
だんだん紅色が出なくなってきました。
そろそろ新しいのを作らねば・・・
煮豚や角煮は、YOUさん担当 叉焼(焼豚)は
私が、おつまみ用に作るのですが 箸を持って
待ち構えている奴等に ほとんど取られてしまいます。
写真 お褒めいただきありがとうございます
海の写真は、陽が差すのを待ったので ぶるぶる!
努力賞を頂いておきます。 でへっ!

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/169-d4eebf9a