麻竹メンマラーメン(絶品料理人シリーズ)

13.3.7メンマラーメン①

麻竹メンマラーメン(絶品料理人シリーズ)

完全発酵の麻竹は一週間かけて戻し 酒 味醂 醤油 生姜 砂糖 鶏がらスープで味を含ませ 仕上げに胡麻油で香りをつける

鶏がらダシ醤油スープに モッチリした三ツ和食品の多加水太めん 具は、カリカリに炒めたベーコン 太めの短冊に仕上げた麻竹メンマ 薬味に刻み韮


詳しいメンマの戻し方エントリーはこちら【完全発酵乾燥メンマは絶品だべ】

13.3.7メンマラーメン②



Comments

レオンさん、今晩は。 只一言レスします。

う、うまそ~。いや絶対旨い。 です。

  • Date : 2013-03-08(金) 17:49:55
  • Website:URL
  • Name : 洋 [Edit]

洋さんへ

いらっしゃい!
ありがとうございます 正直うまいっす

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1721-fa55270e