濃厚べジポタ豚骨魚介らーめんと直火焼きオイルサーディン

13.4.2べジポタ①

濃厚魚介豚骨サーディンらーめん(絶品料理人シリーズ)

スープは、豚骨に野菜を煮込んだポタージュを追加してとろとろ濃厚 麺は、腰の強い多加水太麺 具は、塩抜きして短冊に刻んだ搾菜 水菜 小葱 そしてオイルサーディン 大船渡 萬来食堂の
秋刀魚ラーメン風に仕上げてみました

13.4.2べジポタ②

13.4.2べジポタ③

13.4.3サーディン①

直火焼きオイルサーディンとトロトロ豚生ホルモン煮込み(絶品料理人シリーズ)

オイルサーディンは、ラーメンに1本使ったので丁度スライス玉葱をのせるスペースが出来た コンロに網を渡して直火でゆっくりと焼く 煮込みは、豚の生ホルモンから作るのが格段に美味しくなる 具は大根と玉葱 彩り的には人参もあったほうが良いが残念ながらラーメンのポタージュに使ってしまい在庫がなかった サラダは、水菜 ちょっと高級な蟹かま スライス玉葱 ドレッシングにはオリーブオイルとリンゴ酢を混ぜ合わせ塩コショウで味を〆てある


13.4.3サーディン②

13.4.3サーディン③


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