我がやのからめそば

13.6.2からめそば①

我がや(宮古市磯鶏)で、からめそばをいただきました

麺は、加水低めの中太ストレート タレはすっぱ辛いイタリアン風 トッピングには、紅生姜 刻み海苔 小口切り白葱 スリム葱
グリグリと20回以上かき混ぜてからお食べくださいとのお勧め書きがありました


13.6.2からめそば②

13.6.2からめそば③

12.9.5味玉海苔醤油④


Comments

ぐっふー。マジ んまそ~。

ベランダのトオガラシ達 今年もごっそり収穫できるのかな?v(^^)

  • Date : 2013-06-05(水) 08:00:32
  • Website:URL
  • Name : Josh [Edit]

Josh姉さんへ

いらっしゃい!
冷凍庫に緑のフレッシュハラペーニョや中型青南蛮 熟成乾燥済み激辛がどっさり入ってますが
なにしろ使う量がはんぱじゃないので生産が間に合いません

ロンリーROMさんへ

いらっしゃい!
ご指摘ありがとうございます
データーベース版に移したつもりが2重エントリーになったようです
拙者、酸っぱいの苦手で辛いの大好きなんで 微妙なところです

う〜ん食べてみたいですね。
酸っぱ辛いのですかぁ?
この季節にはもって来いですね(笑)

  • Date : 2013-06-12(水) 19:04:01
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
熱々スープでいただく汁ラーメンも良いですが
冷たいからめそばは夏向きで清涼感が美味しいです

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1758-dcf080a5