「居酒屋ぜっぴん」本日のお勧め

13.7.21油揚げ①

本日の仕込みは、冷凍庫のスペースを占領していた「おから」を解凍  卵を溶き納豆をまぜる 小口切りにした冷凍青葱とおからを加えたら味をダシ醤油で整え半分に切った油揚げに詰め込み ロースターで表面をカリカリに焼いて出来上がり
鰻は、タレを洗い流し フライパンで酒蒸しにする 豪華に「奈良萬純米吟醸」を使用 いやな甘ったるさも無くふっくらふわふわである 小鉢には 玉葱スライスの甘酢漬け


13.7.21油揚げ②

13.7.21油揚げ③

13.7.21油揚げ④


Comments

ホントココまで美味しそうな料理を作るとレオンさんって一体何者?

食べたいっす(笑)

  • Date : 2013-07-25(木) 06:48:40
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

このレシピ

頂きましたぁ♪
おからの油揚げ詰め 美味しかったです!
あたしんちロースターないからトースター使ったけど
焼いてる間も うん〜まそうな良い匂いで
ジョニーやにゃんこ達外野が五月蝿かったぁ(^ ^;

  • Date : 2013-07-29(月) 11:16:21
  • Website:URL
  • Name : Josh [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
こんなシンプルな料理でよければ
そのうち 開店できるかもしれませんね

Josh姉さんへ

いらっしゃい!
おおお、試していただけましたか
焼き立て熱々に醤油を垂らしてビールといっしょにいただくと
最高に美味しかったです

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1777-ccb43d27