小料理 しゅん

13.7.8しゅん①

小料理 しゅん(盛岡市中央通)大通から旧共済ビルの地下に移転

お通しの小鉢は 帆立とワカメ じゅんさいとろろの二種 お刺身は角が立った鮪と・・・くるんと丸めた白身の魚は何だっけ 焼物は銀ムツと海老 炭火でじっくり焼いた殻まで旨い 絶妙な火の通りのステーキは柚子胡椒でいただく サラダはサーモンのキューブが入る 8種盛りオードブルにはサザエのつぼ焼きまで登場 焼き方なんでしょうかね最後まで綺麗にくるんと剥けました 何だか得した気分です

新店舗は 長いカウンター席に向かい合う板場 店主と話しながら呑むのもいいですね ホールにはテーブル席 大人数にも対応した個室テーブルと小上がり席もあり 以前のこじんまりした感じとは全くイメージが変わりました 人気店なのでなかなか予約の取れないお店でしたが 大箱になり 入りやすくなりました。


13.7.8しゅん②13.7.8しゅん③


13.7.8しゅん④

13.7.8しゅん⑤

13.7.8しゅん⑥

13.7.8しゅん⑦13.7.8しゅん⑧


13.7.8しゅん⑨






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