絶品料理人の盛岡ラポリタン

13.9.8ラポリタン①

9/7めんこいテレビの山・海・漬で放送された盛岡愛しのナポリタンを真似て ラーメンマニアとしてはやはりラポリタンを作らねばと試作

麺は、いつもの三ツ和食品業務用多加水太打ち中華麺 具は、シンプルにベーコン・玉葱・青葱 まずはスライスニンニクと青唐辛子を低温のオリーブオイルで熱し旨みを抽出 ベーコンをカリカリに焼いて玉葱に香りを移して炒める 味付けは塩・胡椒・トマトケチャップ・ウースターソース 少し水分を飛ばすようにする。太打ちの麺は、3分茹でて フライパンに投入 具材と絡めて絶品ラポリタンの出来上がり。

13.9.8ラポリタン②


Comments

レオンさんおはようございます。
いやぁ朝から旨そうなモノを見たら
昼にラポリタン…いやナポリタンが食べたくなっちゃいますよ(笑)

バスタでは、無くラーメンの麺で作るとは、思いつきそうでおもいつかないです(笑)
次回は、焼きそばの麺で、ざるそばをお願いしたいなぁ(笑)
ダメ(汗)?

  • Date : 2013-09-11(水) 06:50:52
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
もしもし? 焼きそばの蒸し麺ゆでてもよかですか
ポロポロに切れないですかね あはは

  • Date : 2013-09-28(土) 05:35:15
  • Website:URL
  • Name : レオン [Edit]

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1798-460a9cd4