'13我が家の激辛事情

13.9.8激辛事情①

久しぶりに日曜休みがとれたので部屋の掃除をしていたら 辛いものが沢山出てきました

カレーのジャンルからは、期間限定ハウスのジャワカレースパイシーブレンド辛さ6番 S&Bゴールデンカレー バリ辛 ハチ食品からは、ブートジョロキア+ハバネロのメガ辛レトルトカレー

新宿中村屋の辛さほとばしる麻婆豆腐は、無くてはならない逸品なので常時3箱在庫している 別袋の花椒を仕上げに入れると香りとシビレが堪らない 左の瓶詰めは、蓋が開かなくなってしまい冷蔵庫で1年間熟成されたハラペーニョのグリーンタバスコ 沖縄出張で仕入れてきた島唐辛子の泡盛漬け「コーレグース」これは、辛さより泡盛の香りが強い 右の瓶は、ニンニク・干し海老・青唐辛子・赤唐辛子・ウーシャンフェンで仕上げた自家製激辛
辣油

唐辛子コレクションからは、韓国唐辛子粉500g これは、激辛カレー半分に大さじ一杯を追加して辛さを調整するのに重宝する 右のトレイは、昨年の完全乾燥唐辛子 左は、今年収穫して乾燥途中の鷹の爪 真ん中は、冷凍保存している青唐辛子であります。

13.9.8激辛事情②カレー

13.9.8激辛事情③

13.9.8激辛事情④






Comments

毎日これらを食べてるとケ○の穴に良くないような気がしますww

  • Date : 2013-09-11(水) 20:41:21
  • Website:URL
  • Name : ロンリーROM [Edit]

ロンリーROMさんへ

いらっしゃい!
そうそう次の日の朝は大変っす
腸管出血かと驚きます

  • Date : 2013-09-28(土) 05:39:42
  • Website:URL
  • Name : レオン [Edit]

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1799-507d8a7f