居酒屋ぜっぴんシリーズ、今年のハタハタ仕込中

13.12.8ハタハタ①

12/8 岩城漁港のハタハタ祭りであります 接岸を迎え釣り人達が所狭しと並び次々に釣り上げたハタハタをクーラーボックス一杯にしていきます。漁協の水揚げから浜値で雌3.5kg2500雄6kg1000でした 寒空に辛抱強く粘るも良し 楽して買うのも良しです。
拙者の場合、地元ですから頂き物を軽く塩振りにしてから寒干しに仕込んでいます 頭を取って 白子は 片栗粉振ってからオリーブオイルでソテー 味付けはシンプルに塩胡椒のみ 酒飲みには堪らない逸品にこしらえました 是非お試しください。


13.12.8ハタハタ②

13.12.8ハタハタ③

13.12.8ハタハタ④

13.12.8ハタハタ⑤


Comments

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/1832-274241b2