激旨い手作り餃子包みました(絶品料理人シリーズ)含水率系も

18.5.30餃子③

久々の絶品料理人シリーズであります 餡は、刻みキャベツ 韮 刻み豚バラ肉 生姜 ニンニク ニンニク醤油少々 モランボンの皮20枚 10枚は、包みたてを焼いて頂く用 残り10枚は、冷凍にする 鉄フライパンでこんがり焼いて 手作り絶品餃子の出来上がりです。あと一品は、斜め切り葱 しめじ 韮を炒め 卵で半分とじて カニ風味餡を上にかけました。             

18.5.30餃②

18.5.30餃子①

例によって 口の悪い アイツがやらかさない様に立ち合いの休日出勤 含水率系の測定結果は、11%~13%と目糞鼻糞を笑う範囲内で全然問題ない ついでなので いつも「しちゃしちゃでぇ」手の平でも試してみると こちらは、28.5% 程よい含水率で確かに生もの感がある。

画像無いけど 高速のIC降り口で タイヤが鳴らないぎりぎりの走行ラインでぶっぱしる拙者の前を 三菱の灰色営業ランサーカーゴが 全く同じアウトインアウトのラインをトレースして駆け抜けたのにはぶったまげた。


18.5.30餃子④

18.5.30餃子⑤

Comments

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/2362-5c727c67