葱次郎の醤油らーめん
葱次郎(さいたま市大宮)で、醤油らーめんをいただきました
スープは、澄んだ鶏ガラベース 麺は、多加水中太ストレート 具は、豚もも肉チャーシュー 麻竹メンマ 味玉子 海苔 小口切り葱 多めの焦がし葱油が表面を覆い湯気がたたない熱々
茹でたモヤシとキャベツは、カラメかけ小皿で提供されるが そのまま頂いても良いが 具材としてラーメンに投入しても良いかも
サービスメニューの葱チャーハンは なんと¥100 二個分オーダーが入ると茶碗一杯分を作り二杯に分けて提供するので 量的にはスプーン3倍程度の小盛だが 卵とネギが入りしっかりと味付けされて美味しい。
http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507