FC2ブログ

丈屋の塩葱めんま




丈屋(横手市前郷)で、塩葱メンマをいただきました。

横手に仕事が入った為、久々に行く事ができましたがやっぱり旨い!。


  IMG_1309.jpg



IMG_1312.jpg


夜は、ウインナーと野菜のトマトスープ 秘伝のチャーシューだれに漬け込んだ半熟味玉で一杯いただきました。

えぇぇぇっ!ピンク色だぜぇ~♪


IMG_1329.jpg



雨音が怖くてテーブルの下に隠れたレオン、クリックありがと

Comments

塩葱めんまうまそうですねぇ^^
自分も食べてみたいですねぇこれはぁ
ウインナーと半熟味玉子^^も...ピンク色は
初めてみました(笑)でも美味しいのでしょうねぇはぁ朝からいけないものをまた見てしまった
^^;ははは

  • Date : 2006-04-17(月) 07:51:33
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

レオンさん 横手市に行ってきたの?
横手市も大きく合併してしまったけど前郷・・・どこら辺だろう・・・?
ラーメンの塩と味噌が大好きだけど
その上に乗っているメンマも大好き♡
主人のも もらって食べてしまうくらい 好き♪

秘伝のタレに漬け込んだ半熟玉子の色が
とってもきれい~♪ チャーシューを漬け込むと
周りが綺麗な赤になるのかしら・・・・^^
それにしても半熟玉子美味しそう~♪ 

  • Date : 2006-04-17(月) 16:53:09
  • Website:URL
  • Name : anchanmama [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
あっはっはっ、ピンクの味玉はまずった!
本格焼き豚、叉焼用のタレは色付けのため食紅が入っている訳で ゆで卵の白と赤=ピンクってのは あたりまえだっつうの! がっはっはっ。 味もにんにく臭くって最悪、とほほ・・・

anchanmama さんへ

いらっしゃい!
この店は、13号から107号三内方向へ少し入ったところにあります。旨いよ!
ピンクの味玉、茹で加減絶妙で旨いんだけど 定番の醤油、お酒、みりんにしとけばよかった。 近頃では珍しい大失敗 どっひゃぁー。


Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/243-511c0d56