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地獄の研修、広島前乗り編 くにまつの汁無し担々麺もちろん4辛

19.6.3くにまつ汁無し担々麺⑤


地獄の研修前乗り編であります

辺境の地から 飛行機と新幹線を乗り継ぎ やっとこさ初めての広島に到着しました 研修に突入すると身動きが取れないので駅ビルにてお土産品を物色 瀬戸内レモンがらみとモミジ饅頭がハバを利かせている中 ゼリーやらケーキやら近所御用達に仕入れ 地下のスーパーで地物も物色 東日本では見なくなった「おっやつは カール」レモンかっぱ海老せん他ゲット 宿舎に帰ったら 箱詰めして送ってしまいます。

早速、路面電車で市内をパトロールに出かけます
広島名物と聞いた 汁無し担々麺「くにまつ」へ訪麺 KUNIMAXと言う芝麻入らない激辛もあるそうだが やっぱり担々麺には 胡麻が欲しいので芝麻が入る4辛でいただく 汁が無くなるほど一生懸命かきまぜるのがお勧めとの事で  ガンバル 固めに茹でられた加水少なめの細ストレート まぜタレには 芝麻とダシスープとピリ辛辣油 小口切りの白葱 挽肉 花山椒 優しい感じの麻辣で美味しくいただけました
汗かいたので 水分補給に 背徳の昼呑みハートランドのついでに・・・
帰り際 持ち帰りの花山椒を購入 駅弁のお茶入れに半分は入っててお得感満載である

夜の晩酌は、やっぱり瀬戸内レモンがグラス一杯大量に投入された氷結レモンハイと牛アキレス煮込み ハイボールには、もちろん鶏軟骨唐揚げだが 膝じゃなくヤゲンでした カレーパンも見つけ帰還 明日の研修に備え早めに就寝する。

#地獄の研修 #前乗りなので自由 #汁無し担々麺 #社会見学

19.6.3くにまつ汁無し担々麺①

19.6.3くにまつ汁無し担々麺②

19.6.3くにまつ汁無し担々麺③

19.6.3くにまつ汁無し担々麺④

19.6.3氷結レモンハイ①

19.6.3氷結レモンハイ②

19.6.3カレーパン①

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