FC2ブログ

五目ソース焼きそばと海老のチリマヨ




IMG_2068.jpg



今日の夜は、私が担当の焼きそば。豚バラ肉 人参 春キャベツ モヤシを高温でザッと炒めてよせておきます、次にマルちゃん焼きそばの麺を炒めてほぐし具を戻し粉末ソースをふりかけ 隠し味におたふくソースを追加 しばし中華の達人のつもりでなべを振り 全体に絡まったら出来上がり。
秋田食べ日記=第2章=4/25の 記事を見て食べたくなり海老マヨを作ってみました。海老は背わたを取り殻を剥き下味に塩少々、荒挽き胡椒をしておきます 作っているうちにエビチリも食べたくなった為、マヨネーズとチリソースはお好みで後からつけることにしました。 刻みネギとにんにくをフライパンで炒めて香りを出しておき、海老を投入したら火を通し過ぎないようにしてサッと炒めて ハイ!出来上がり。ビールに良く合う一品になりました。  


IMG_2069.jpg




ホルモン教(近所の仲良しグループ)の、花見会打ち合わせで集まりがありました(打ち合わせでも結局呑んでる)最年長のM子さん(別名:懸賞王) 着てるのも当ったらしい・・・が、普通 着て歩くか~。 レオンはJapanが気に入らないのではなく遊んで頂戴っとねだっています。



IMG_2046.jpg





今日もクリックありがと

Comments

こんばんは~♪
レオンさん今日は「炎の達人」ですね(笑)
マルちゃん焼きそばの麺niちょっと手を加えるだけでこんなに美味しそうになるなんて~♪
海老マヨもぷりぷり感が伝わって来ます
男の料理とっても美味しそう~♪

↓の玄関ドアの塗装 きれい~♪
レオンさんて何でも出来るんですね
本当に凄いと思います \(^0^)/

桜の花だいぶ咲いてきましたか?
お花見の写真見せてもらえたら嬉しいな♪

  • Date : 2006-04-30(日) 22:05:19
  • Website:URL
  • Name : anchanmama [Edit]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • Date : 2006-04-30(日) 22:12:00
  • Website:
  • Name : [Edit]

anchanmama さんへ

いらっしゃい!
木製玄関ドアは毎年塗り替えないと塗膜が持ちません 手間がかかって大変ですが輸入材の楽しみでもあります。
今日の公園は、風も強く半分ほど散ってしまっていたので桜はあきらめました 今度もう少し北の画像をUPしたいと思っています。しばしお待ちくだされ。

あきさんへ

いらっしゃい!
そんなに褒められると思わず木に登ってしまいますよ~、カメラは、最近 canon PowerShot 540という コンパクトカメラに変わりました(仕事の備品、あはっ)。画像のよさは、ひとえに食い意地の強さでカバーしております、いひひっ。
 

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/261-a6a622d0