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さいじょう”伝説のしお”大堅め


さいじょう(秋田市泉)で、伝説の塩大盛り麺固めをいただきました。
スープは殆んど醤油色なのだが 伝説の塩 麺は中太麺固め 青い刻みネギ 濃い目に味付けられたメンマ 定番のナルト そして厚み1Cmは、ありそうな豚肩ロースのチャーシュー。

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夜は、ブチブチ言いながら登場の鯖みりん焼と揚げ茄子のの生姜醤油で一杯いただきました。


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Comments

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  • Date : 2006-06-02(金) 19:15:06
  • Website:
  • Name : [Edit]

レオンさんおはようです。
伝説の塩....これは是非食べてみたい一品
ですねぇ^^
どんな味なのかなぁ?やはり伝説だけあって
かなり美味いのでしょうか?
メガネをかけたレオン君最高に笑えます^^

  • Date : 2006-06-03(土) 06:14:36
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

あきさんへ

いらっしゃい!
いえいえこちらこそ便乗レッスンで勉強させていただいてありがたい限り
チャーシューはトロトロ角煮風で食べるとホロッとくだけて激旨
ここの親方、北海道旭川のさいじょうで修行したそうです

  • Date : 2006-06-03(土) 22:40:52
  • Website:URL
  • Name : レオン [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
なんで伝説と付いているのかは判りません
親方が勝手に伝説にしたのかも・・・
登場する頻度からも判る様に、旨いですよ~、

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