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えびやの醤油らーめん、辛味少々



えびや(秋田市山王)の醤油らーめん、辛味少々をいただきました。
スープは十分な濃厚だしに濃い目の醤油ダレ メンは中細ほんのりウェーブ麺 具は、メンマ 麩 海苔 刻み葱 豚腿肉チャーシューが3枚

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夜は、皮がカリカリで香ばしい鶏腿肉のグリル トマト キャベツとキュウリの塩揉みサラダで生を一杯いただきました。

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今日もクリックありがと

Comments

最近正当な醤油ラーメンというモノを久しく
食べていないような気がしますねぇ^^
醤油とんこつであったりと様々な形に変えて
ラーメンは残っているのだと...なんかちょっと変わったコメントをさせて頂きました(笑)
夏だからこそ熱いラーメンをフゥフゥいいながら
食べたいモンですねぇ^^
このラーメンも美味そうですけどぉ
皮がカリカリの鶏肉に目がぁ^^

  • Date : 2006-06-20(火) 08:23:59
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

こんにちわー!
きょうも全部美味しそう。。。
らーめんにお麩が入っているのを、
はじめて見ました。
スープが染みて美味しいのかな♪

あと、帰りにリンク、
いただいていきますネ(^-^)
これからもよろしくですー。

  • Date : 2006-06-20(火) 10:13:19
  • Website:URL
  • Name : 実月 [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
確かに支那そばや、中華そばとメニューに載せているのが
少なくはなりました。
「秘伝の蔵出し熟成醤油らーめん」とかね

でも、まだまだ年季の入った昔からの中華どんぶりで
やってる店もありますよ♪

皮をカリカリにする為には、中火より少し弱くして
皮面からじっくり焼きます、すると皮の脂が自分を揚げてくれるんですよ
お試しを・・・

実月さんへ

いらっしゃい!
秋田では結構 麩を使ってる店はありますよ
うんうん スープを浸していただきます

あっ、リンクありがとう こちらこそよろしく

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