荒磯の味噌



仕事が押して昼抜きだったので 以前食べたストックから、荒磯(秋田市山王)味噌らーめんをUP。スープは野菜の旨みをたっぷり蓄えたすっきりタイプ 麺は中太 具はキャべ地 人参 豚肉 烏賊 黒っぽいのは昆布他にも海鮮が入っていたと思いますが、だいぶ出来上がっててよく覚えていません 。

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夜は、とんかつで一杯いただきました、


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  • Date : 2006-08-22(火) 10:47:11
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  • Name : [Edit]

わっ!
磯の香りが漂うラーメンですね。
昆布や魚介類がたっぷりみたい。
いいなあ~
北海道では、これに、かにの足が入ってたり
するのが多いけど、こんなシンプルなほうが好きな私です。

  • Date : 2006-08-22(火) 15:06:15
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  • Name : 寿司屋のおかみさん小話 [Edit]

味噌ですか???見た目しょうゆみたいですね・・・

  • Date : 2006-08-22(火) 18:50:55
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  • Name : 桂木 [Edit]

あきさんへ

いらっしゃい!
そっ、海鮮味噌チャンポン風 帆立や海老も入っていたような気がします
黒いのはこんぶの芯、ここはテーブルはが黒くて どんぶりが黒紺なのでガンマ持ち上げても写真的に・・・

おかみさんへ

いらっしゃい!
そうそう、凄いのは足だけじゃなく 蟹さん一匹丸ごとのってるのを見たことあります
あれって、観光客目当てでしょうね わたしもシンプルがいいです。

烏賊ワタのお刺身、函館出張時 本町「かわ村」でたべたのは絶品でした(お寿司屋さんに薦める事じゃないか・・・)

桂木さんへ

いらっしゃい!
赤味噌系だと思います、海鮮や肉野菜を炒めてスープを投入し旨みを引き出してるので
具材後のせと違いやはりスープは濁ってしまいます
麺、具、スープ、全部に海鮮のダシが行き渡るってことですね 結構人気店です

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