梅蘭の梅蘭やきそば




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魔王の独り言」魔王さんがレポートしたのを見て あっしも・・・。

幸いピークが過ぎた頃に到着したのか並ばずに食べることが出来 都会名物の行列を体験する事も無く、なんだか拍子抜け。

横浜中華街市場通り「
梅蘭」で、梅欄やきそばをいただきました

麺と卵を多目の油でカリカリに焼き、熱々オイスター風味の餡かけにひっくり返してかぶせてあります。
箸で麺の表面をを砕き 中の餡と一緒に口に入れると、堅い揚げ麺 柔らか麺との食感が楽しい一杯でした。  

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Comments

おはよ! レオンさん
お疲れ様でした~♪
梅欄やきそば・・食べてきたんですね^^
焼きそばの考えが変ってしまったような一品でした 私も行く機会があったらぜひ立ち寄って
見たいと思います
でも・・・・・
レオンさん 並びたかったの?(笑)

  • Date : 2006-11-18(土) 10:22:09
  • Website:URL
  • Name : ka-ann [Edit]

わ~~~

実は、こんなやきそばを食べたことがないわたし。
岩手にいるときに、食べておけばよかった。
北海道でもあるんでしょうけど、それほどメジャーじゃないものなのです。
これは美味しそう!
まるでお好み焼きみたいですね。^^

  • Date : 2006-11-18(土) 17:49:56
  • Website:URL
  • Name : 寿司屋のおかみさん小話 [Edit]

ka-ann さんへ

いらっしゃい!
いやいや、誰かさんが1時間半だったので 行列を探しながら
街を歩いてたんですが きっと時間も遅かったからでしょう  ラッキーでした。
焼きそば、ka-annさんだったら自前で出来ると思いますよ
是非お試しを

おかみさんへ

いらっしゃい!
表面が揚げ焼きそばみたいで その下が餡かけ焼きそばなんです 
香ばしさが アイデアですね

むむっ、もしかして何か閃きましたか
まさか酢飯を二段にして間に雲丹を挟み 上に函館名物「塩辛干しちゃいました」をのせたりはしないでしょうね

誰かさんってひょっとしてあっしの事ですか(笑)?
ははは並ばないで食べたのにはホントラッキーでしたねぇ^^
どぉでしたかぁ?お味の方は?
ka-annさんホントこれ以外と自分で作れちゃいますよ(笑)ねぇレオンさん^^

  • Date : 2006-11-19(日) 10:24:42
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
そうですよ♪ 誰かさんが自慢するもんだから偶然 店を見つけて
迷わず飛び込みましたよ
アイデアですよねぇ~、中華で焼きそばと言えばもともと餡かけ焼きそばか
揚げ焼きそばに餡をのせたものなんです
それをひと捻りした店主 さすがだと思います

畏れ多いながらtb置いていきます。

  • Date : 2008-08-28(木) 08:37:28
  • Website:URL
  • Name : eight-b [Edit]

eight-bさんへ

いらっしゃい!
TBありがと 一見色気がないんですけど
爆発人気は「チラ魅せ」の仕業でしょうか・・・

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あんかけニラ焼きそば

本日のお子さまランチフライパンで生麺を炒めた後、麺をまとめて油を足して表面をこんがり揚げるように焼く。 麺を天ぷら敷き紙に上げて余分な油を切る。