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絶品叉焼、とろろ芋




豚肩ロースで仕上げた絶品叉焼です

塩コショウした塊肉に おろしニンニクを擦り込み 食紅を入れた漬けダレでしばらく休ませます

グリルで香ばしく焼きながら水飴を塗り、照りを出しました。
表面は 「カリっと、中はジューシー」に仕上がり お酒がどんどん進んでしまいます。

自家製のとろろ芋は 鰹節と青海苔を掛け、醤油をタラっと流してこれまた絶品おつまみが出来上がりました。


20061202235143.jpg



 


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Comments

これは美味そうですねぇ(^'^)
いやぁこれだったらお酒はかなり進みますし
ご飯のおかずでもきっとこれで3杯は
いけますね(笑)
とろろ芋・・・(^'^)大好きですw
これもご飯3杯・・・・・うん合計6杯(^_^;)
食べすぎかも知れないですね(苦笑)

  • Date : 2006-12-03(日) 10:24:11
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
あっはっは、6杯は凄い
でもホットドッグの例があるからなぁ・・・
きっと いけると思うよ




ひゃああ~
なに?このチャーシューはすごいね。
美味しそう~~~大きなアップがたまらんです。
そういえば、レオンさん、
脱!左シャッターって何??^^;

  • Date : 2006-12-04(月) 10:37:11
  • Website:URL
  • Name : 寿司屋のおかみさん小話 [Edit]

チャーシュー

わたし、チャーシューってこの世で
いちばん好きなんです!!!
レシピ通り作ってみようと思います。

  • Date : 2006-12-04(月) 23:05:57
  • Website:URL
  • Name : 枝豆 [Edit]

おかみさんへ

いらっしゃい!

あっはっは、早とちりしてしまいました

叉焼、ちゃんと焼き豚です はい

表面は水飴が焦げて甘くて香ばしい絶品です

も少し食紅入れても良かったかも・・・

枝豆 さんへ

いらっしゃい!
今回は、レンジのグリル上段で焼きましたが
あまり大きな塊にしないで 強火で焼くのがコツのようです
作ってるうちに漂う水飴の焦げる匂いが食欲をそそりました




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