FC2ブログ

キッチン 「まる」 で満腹お昼




キッチン まる (秋田市新屋)で、お昼をいただきました。 4/1

カツ鍋のカツは注文を受けてから肉を切り 筋切りなどの下処理をして揚げたてを載せてくれます

土鍋で卵とじに煮込んでも表面のさっくり感が残っており 分厚いロース肉は ほんのりピンク色でジューシーでした


 20070402235010.jpg


シーフードピラフは 火を通しすぎないプリプリの海老 旨み満点な帆立 殻付きムール貝など

それはそれは具沢山で ボリューム満点な一品

平日のランチメニューは セルフコーヒー付きで¥750とさらに嬉しい一軒です



20070402235101.jpg


リンクしたgoo地図では店名が修正されていませんが場所は間違いありません

 クリックするとランキングに一票入ってしまいます。

 
絶品 ClubDB 」 3/28更新

Comments

ビューティフル!!

この お肉のピンク色!!
絶妙の揚げ具合なんでしょうね~
ビューティフルなピンクですよっ!!

ベビーピンク、シュガーピンク 旨いに決まってるっ!!

  • Date : 2007-04-03(火) 11:17:11
  • Website:URL
  • Name : pawaket [Edit]

pawaketさんへ

いらっしゃい!
ここのカツは、とんかつ専門店で言う 「厚切りビック桃豚かつ定食¥1,870」並でございます
しかも平日であればコーヒーまで付いて¥750ですから ありがたやありがたや
カツ鍋で煮てるのに 御覧のピンク色ですからよっぽど早く揚げ油からひきあげてるに違いありません

…。

本当に、正しいとんかつのピンクですね!!
見習いたいものです。

  • Date : 2007-04-04(水) 22:41:54
  • Website:URL
  • Name : pawaket [Edit]

pawaket さんへ

いらっしゃい!
今年の干支、猪は十分 火を通した方がいいです
時々鉄砲の弾が残ってることもあるようだし

ピンクでも食えるのはSPF豚って言う無菌豚らしいですから(少し割高)
家庭料理の鉄則は、やっぱり安くて腹いっぱいが一番

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/557-c2eea2bf