FC2ブログ

マルちゃん屋台十八番でカレーラーメン

20070411230345.jpg



マルちゃん屋台十八番 なま味しょうゆで、カレーラーメンを作りました

本日は、仕事が休みの為 村から出ていません 食品庫似あった袋麺で、頭から離れない
某店のメニューを浮かべ 作り始めます

麺はノンフライ縮れ袋麺を二玉茹でます  スープはカレーを追加する手前 醤油ダレを一個減らしスープの元×2、調味油×2を入れます

カレーのルーは昨晩の残り物ですが よく言うじゃないですか カレーは次の日が旨いって。

我が家のカレーは こくまろ甘口に中辛をブレンドしていて インパクトに少し欠ける為 チリパウダーを表面が赤くなるくらい振り掛けて丁度好みになります トッピングは やっぱり真っ赤な福神漬けで決まりでしょ


 20070411230334.jpg


 クリックするとランキングに一票入ってしまいます。

 
絶品 ClubDB 」 4/9更新

Comments

レオンさん
こんばんは~♪
カレーラーメン・・・・ですか???
カレーも辛いのも大好きなんですけど・・
初めて知りました
1度食べてみたいです どんな味なんでしょう・・・^^
ちなみに明日の我が家はカレーの予定^^v

  • Date : 2007-04-12(木) 20:34:07
  • Website:URL
  • Name : asamai [Edit]

asamaiさんへ

いらっしゃい!
あっはっは、残り物のカレーはあるのに ご飯が品切れでした
しょうがないので インスタントの袋ラーメンで「やらかした」訳です
これが意外と美味しかったんです ホント

おっ、まだカレーが残ってたらやってみてください
スープは醤油じゃなくて塩のほうがいいかもしれません
経験者は語る・・・

やっぱ塩でしょ!

やっぱカレーラーメンのベースは塩でしょ。スープとカレーの仲人にはS&Bの粉カレーをお薦めします。
専門学校時代マルちゃんの塩ラーメンとカレーで飢えをしのいだものです。
昨日で販売を終了したカレーラーメンですが11月頃・・ストーブが活躍を始めるころに再度販売を開始します。
追伸 カレーラーメンには福神漬じゃなくて葱の方がいいと思うのは私だけでしょうか?

  • Date : 2007-04-15(日) 00:21:16
  • Website:URL
  • Name : ひげおやじ [Edit]

ひげおやじさんへ

いらっしゃい!
もちろんベースは塩でんがな、
ところがどっこい 我が家のストックと来たら
チャルメラ醤油と屋台十八番醤油しかありまへんでした
涙ながらに醤油ダレを一袋だけ入れたんです

了解しました 11月ですね 待ちますとも・・・
ところで 次は何を企んでいますか
こんどこそ 実食しなければ 絶品ClubDBの「丈屋ページ」が寂しくて×2

あははは
何を企んでるって・・・悪いことをするみたいじゃないですか!
今は8月の二周年に出す「比内鶏」のラーメンのことと現状のスープで頭が一杯です。と言いながら・・冷たいラーメンのことも考えてたりして・・・。

追伸 インスタントラーメンは「三味」用意しておきましょう。それと!やっぱ「箱スカR」はいいねぇ・・・。

  • Date : 2007-04-17(火) 23:43:08
  • Website:URL
  • Name : ひげおやじ [Edit]

ひげおやじさんへ

いらっしゃい!
ほらね、冷たいスープなんかやらかそうと思ってる

秋田市内では、「八屋のひゃこいラーメン」「与力の冷ラーメン」などがありますが
ひげさんなら どんな風に仕上げるのでしょう ワクワク×2
今度こそ発表されたらすぐに食べに行きますから!


レオンさん
こんばんは~♪
今日はこちらで・・・・
札幌一番塩ラーメンでカレー 作ってみましたよ^^v 
何をしているの?我が母は 娘の冷たい視線を浴びながら(笑)
我が家のカレーは市販のカレー粉を4種類とガラムマサラを入れて作るんですけど 辛さは中辛程度 それを塩ラーメンに入れてみました^^
・・って どうなの結果は 美味しかったのか?・・って(笑)
塩ラーメンとカレーってものすごく相性が良いんですね 
びっくりしました^^
冷たい視線を浴びせていた娘も食べたがっていましたけど 
その時にはすでに完食^^v
これを食べていてね独身の頃 塩ラーメンに牛乳を入れて食べた事があるのを思い出していました その頃は結構はまっていて美味しかったけど・・
ラーメンの塩と牛乳って相性がいいわよね・・多分(笑) 
その頃を思い出して作ってみるわ今度 まずかったりして^^;

ところでレオンさん
>「海っ!」って言ってるのを想像すると 涙が出てしまいます。ウルウル・・
「山っ」と言えば山菜ラーメンの方が良かったの? (^_-)-☆


  • Date : 2007-04-19(木) 20:25:01
  • Website:URL
  • Name : asamai [Edit]

asamaiさんへ

いらっしゃい!おはよ
おおお、試してくれましたか うんうん、ヤッパリ塩ラーメンと
合わせるのが一番美味しいと思います
次の買出しでは絶対 「塩」買わなきゃ

でたなぁ、牛乳ラーメン それも合いそうな気がしますが
具材に何を持ってこようかな・・・

牛乳→牛→牧場→北海道→ヤッパリ北海道クリームシチューでしょ。   やってみま~す・・・旨いのかなぁ。

あっ、割り箸を背広のポケットに刺しているサラリーマンに
asamaiさんが目をキラキラさせて「海~♪」って叫びながら寄ってくる姿を思い浮かべてしまいました。  ギャハハ

レオンさん
おはよ♪
塩ラーメンに牛乳 これ食べたのは若い頃でOO年前ですから
味に保障はありませんよ^^;
>旨いのかなぁ
分かりません・・・
若い頃を過ぎてからは(?)食べていませんから・・・
でも 挑戦してみて まずかったらごめんね  m(_ _♡m)ペコリ
>目をキラキラさせて「海~♪」って叫びながら寄ってくる姿を・・・
コロコロと転がりながら走ってくるに変えてくださいな(笑)  
=*^-^*=おほっ♪


  • Date : 2007-04-20(金) 10:42:36
  • Website:URL
  • Name : asamai [Edit]

asamai さんへ

いらっしゃい!こんばんわ
いえいえ、本日予行練習にとりあえず
呑んべぇらしく、牛乳+焼酎で試させていただきましたが
なかなか美味しゅうございました
この分でいくと牛乳ラーメンは かなりの物に仕上がるような気がします(ほんまかいな)

牛乳と相性がバッチリなのは・・やっぱ味噌っしょ!
おろしにんにくを入れて味を調えましょう。

  • Date : 2007-04-21(土) 22:32:22
  • Website:URL
  • Name : ひげおやじ [Edit]

ひげおやじ さんへ

いらっしゃい!お疲れ様です

えええっ、牛乳3 焼酎5に 味噌と おろしニンニク入れるんですか
味噌は・・黒八丁、仙台赤、京の白 どれにします?

ぐぐぐっ、なんだか味噌とおろしニンニクの粒粒が歯に引っかかって悪酔いしそうですが・・・

いやいやそうじゃなく・・・ですよね。  解ってまんがな

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/564-50bca50d