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麺匠 呉屋の汐そば

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麺匠 呉屋(大田区蒲田)で、汐そば麺堅をいただきました

スープは、あっさりした豚骨に煮干し系のブレンド 舌にまとわり付く様な鶏皮風のねばりがあり褐色に濁っています

麺は 加水率少な目の中太ウェーブ麺 もっちりした食感と麺の味が楽しめました

具は表面を香ばしく炙ったチャーシューが二枚 細めのメンマ 海苔一枚 小口切りの葱少々

見た目の白濁からコテコテのラード系を想像してましたが 癖の無いスッキリした味が魅力的な一杯でした。



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汐そばは夜だけのメニューらしく、昼は透明感のあるスープの潮そばになるそうです



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絶品 ClubDB 」 5/20更新

Comments

レオンさん おはよ( ^‐^)ノ'' 
川崎まで出張に来ていたんですね・・・
お疲れ様でした~^^。
昨日私もラーメンを食べたくて渋る主人を(笑)誘って食べに行って来ました^^
夜にラーメンを食べに行くなんてめったにないことなので美味しかったです(#^.^#)
麺匠 呉屋・・ここのラーメンはお昼が潮そばで夜が汐そば・・ですか・・・
しお繋がりで透明感のあるスープと濁っているスープを昼 夜 違えてお客様に出しているなんて面白いですね^^
手間のかかるお仕事に拘りを感じます

  • Date : 2007-05-21(月) 08:19:36
  • Website:URL
  • Name : asamai [Edit]

asamaiさんへ

いらっしゃい!
出張で泊まる場合 羽田に近い理由から蒲田が多いんです
あっはっは、夜ラーメンまで食べに行くようになったとは
いよいよ「絶品Club」に染まってきましたね
よしよし

レオンさんこんばんは(^_^)
おぉまたまた鎌田に出没していたのですね。
自分今度の働き場は川崎なんですよぉ
しっかりラーメンを食べていますよん
川崎駅ビル「BE]の地下に「なんつっ亭」まで
入っているので会社の帰りに一回食べましたよ(笑)
自分も夜のご飯をラーメンにする事が多いです
レポートをしようとカメラを持っていくのに
あまりの空腹に食べ終わってから気が付く(^_^;)駄目ですねぇまだまだ(汗)

でもこのラーメンちょっと変わっていて面白そう
ですねぇ(笑)
近いから食べに行ってみようかなぁ(^_^)

  • Date : 2007-05-22(火) 20:10:49
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

魔王さんへ

いらっしゃい!
蒲田が前乗り後泊の拠点になりつつあります
だって中華の殿堂「横浜」にも近いし
魔王さんから教えてもらった「ラゾーナ」にはくつろげるデッキもある

GR買ったんすか、ぐぐぐぐっ すんげ

カラーフィルムを探しにいったんですけど さすがにコニカミノルタCS100はもうありませんでした
フィルムスキャンで粒状粒子が気になってしょうがなかったんですが
もう無理かな・・・

川崎でも一軒寄ったので後でアップしときます

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