華月の什錦炸麺(五目揚げやきそば)




ストックからのエントリーです

華月(
秋田市寺内)で、什錦炸麺(五目揚げやきそば)をいただきました

カリカリに揚げられた中太麺は香ばしく 具沢山の豚肉と五目野菜はオイスター風味の餡に包まれ チャーシュー一枚とゆで卵が半分トッピングしてあります

熱々の餡は濃い目の味付けで、食べ応えの十分な一杯でした



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絶品 ClubDB 」 6/11更新

Comments

うひょ~っ!!

レオンさん レオンさん!!

これって あんかけ好きの私のための記事ではないですか!!

あんかけ いいですよね~
そうそう、以前私がブログで紹介したpaw特製タンメン!! ( http://pawaket.blog52.fc2.com/blog-entry-168.html#more ← 参照 )  
これを片栗粉でとろりとさせると 中華飯になっちゃいますよ!!
唐辛子とごま油で作ったラー油をたらりとたらして食べれば、これまた旨し!!

やっぱ あんかけはいいよね~!!

焼きそばで思い出しましたが、近くにある 「 桂花 」 っていう中国家庭料理のお店の 「 桂花 」 焼きそばはかなりいけます。
具たっぷりのあんかけ餡を麺と麺にはさんで卵で封してあります。
表面かりかりで香ばしく、お箸でほぐすととろり餡!!
うめばりうめ~!! っす \(~o~)/  

  • Date : 2007-06-12(火) 15:09:45
  • Website:URL
  • Name : pawaket [Edit]

pawaketさんへ

いらっしゃい!
もしかして「桂花」の焼きそばって
横浜中華街の「梅蘭」みたいなやつですか
http://zeltupinn.blog21.fc2.com/blog-entry-450.html
あっしも 餡かけ麺には目がないんですが これからの季節 スープ物だと
半分食べたあたりから タオルが手放せません
もちろん 家を出るときは ラーメンタオル持参ですがに

そっ!!

そんな感じです!!

もっと細い麺で、餡がもっと麺にしみてジューシー(?) な感じです。

桂花の方が美味しいかも~!!

  • Date : 2007-06-15(金) 16:40:36
  • Website:URL
  • Name : pawaket [Edit]

pawaketさんへ

いらっしゃい!
次の行き当たりばったり旅で 行っちゃうかな
そろそろ雲丹も美味しくなりそうだし・・・
そのまま上に向かってサクサク帆立のお刺身で一杯っての最高だし
休みが、欲しい~

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  • Date : 2011-03-12(土) 14:21:00
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  • Name : [Edit]

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