しっとり鯖味噌と旬のミズは絶品

20070620170010.jpg


三枚におろした鯖は、圧力鍋に敷き詰め お味噌 味醂 塩 砂糖 お酒で味付けしてからじっくりと煮込まれ トロトロに仕上がりました

サクサクした食感が爽やかな 旬のミズは さっと茹でると透明感のある鮮やかな緑に発色します

皮を剥いた物を おろし生姜 塩 香り付けの醤油少々をまぶして何度か掻き混ぜながら馴染ませると 

いやぁ~ お酒には最高な「絶品ミズの生姜醤油和え」が完成です


えっへっへ、また 呑みすぎてしまいそうです



20070620170018.jpg


 クリックするとランキングに一票入ってしまいます。

 
絶品 ClubDB 」 6/20更新

Comments

レオンさん
こんばんは~♪
PC直って良かったですね!
さすがレオンさん 何をやっても器用な方です^^v
先日やっとねばるわらびっこ食べたと思ったら
レオンさんの所でミズを見せていただくとは・・
このミズたたきも大好きなので食べたいです(#^.^#)
でもこうして見せていただいて故郷を感じるのもまた素敵な事だと思っています^^
ブログの中では私の故郷はレオンさんのところですもの(^_-)-☆
いつもありがとう~♪レオンさん^^
あっ!でも飲み過ぎには注意してね ヾ(^^* )

  • Date : 2007-06-20(水) 23:13:03
  • Website:URL
  • Name : asamai [Edit]

asamaiさんへ

癒しの故郷blogへようこそ! えへっ
いやはや、この季節は旬の恵みがいっぱいで
お酒が旨いのなんのって

はいはい、呑みすぎには気をつけなきゃですね
判ってますとも うん・・・ 
人間ドックの申し込みはもう少しあとに延ばすかなぁ


Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/618-6db9be34