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大雅の棒々鶏麺

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てっぱん焼き大雅(秋田市金足)で、棒々鶏麺をいただきました

冷しのタレは不思議と刺激的な酸味が感じられず柔らかいダシが効いて, ツルツルで透明感のある麺との相性も抜群

具は、みずみずしいトマトが2個 線切りキュウリの上には鶏肉と刻んだ白ネギ 芝麻はほんの少しだけピリ辛仕立てでアクセントになっています

拙blogにもリンクさせてもらってる「
若旦那のきまぐれblog」若旦那が凝りに凝ったと自負するだけあって 絶品な一杯をいただきました

この週の釣行で釣りあげた巨大カサゴの煮付けが食べたかったんですが 残念ながらすでに消化されてしまったとのこと 代わりに白身魚の醤油チリソースが旨いよ!と教えてもらいました

今の時期ならホッケでもいけるかもしれませんね、今度鍋振って挑戦してみます(笑)  



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こちらは冷し中華、ワカメ 金糸玉子 刻み海苔と紅生姜が追加されます



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「良かったらどうぞ」といただいた秋田のガッコ シャキシャキの食感と粘りが美味しいミズ  カブの酢漬け 燻りがっこの三点盛りでした

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絶品 ClubDB 」 7/4更新

Comments

先日はご来店ありがとうございました。
今回はすぐに「あっ レオンさんだ!」と判りましたよ!!。撮影現場も厨房の陰からコソッと見せてもらいましたし(笑)。
でも本当に綺麗な写真ですね。家族が「本物よりも美味しそう!」って言ってましたよ。

またこちらに来る用事があった際、是非お立ち寄りくださいね。

  • Date : 2007-07-09(月) 15:14:56
  • Website:URL
  • Name : 若旦那 [Edit]

若旦那さんへ

いらっしゃい!
「今回はすぐに「あっ レオンさんだ!」と判りましたよ!!」って
これこれ、人を太り具合で判断するなっつうの。 がっはっは

すっぱい系が苦手な私でも このタレではすんなりといただけ手間の賭け具合が感じられました
もし、「絶品clubでみたよ」って人が行ったら もれなく冷たい「お冷」のサービスを
若旦那の笑顔付きで よろしくお願いします

あっはっは 用事がなくても また、寄らせてもらいますよ!

レオンさん
こんばんは~♪
>撮影現場も厨房の陰からコソッと見せてもらいました・・・
あぁ~いいな いいな~
私もレオンさんが写真を撮っている所が見たいなヾ(^^* )
棒々鶏麺はまだ食べた事がないんです
これからの時期のピリ辛仕立てはとても魅力的です^^
秋田のガッコ 燻りガッコは送ってもらったのがあるので羨ましくはないんですけど
シャキシャキの食感と粘りが美味しいミズ・・
これが食べたいです^^
秋に帰ろうか・・って主人が言っていますけど
その頃にはミズはもうないわよね …>_<…




  • Date : 2007-07-10(火) 00:11:16
  • Website:URL
  • Name : asamai [Edit]

asamaiさんへ

いらっしゃい!
左手で蒸し鶏を持ちながら シャッターを切るという「秘技」とうとう見られてしまいましたねぇ
とは言っても ただのラーメン好きなおっさんが にやけて撮ってるだけなんですが・・・

asamaiさんの故郷は秋田でも最高気温を記録するような盆地ですから
秋になってすごし易くなってからのほうが 体調にやさしいかもしれません
その頃にはミズの実が出始めていると思います
http://www.pref.akita.jp/akino/rinmu/sansai/sansai-02.htm
こんな小さい粒でもしっかりと粘りがあるんですよ、知ってました?

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