FC2ブログ

ローストビーフ

CIMG1125.jpg

DSCN1591.jpg
ローストビーフで一杯!赤身の塊牛肉が手に入ったのでつくってみました、荒挽き胡椒、ニンニクと塩でおいしくできますように!!と念力かけてもみほぐすこと3分、しばしお休み頂く。旨みを逃がさないようフライパンにて表面に焦げ目をつけたら勝負どころ、オーブンで20分の手もあるが今回は耐熱ジップロック流用にて15分茹でることにした。染み出た肉汁が戻るまで待つこと2時間、外側5mmに縁取りがあり中心に向かうほど赤身になるが生ではない 切り口からあふれ出る肉汁が光輝く!今日も美味しく飲ましていただきました。レオンにもおすそ分けしたらついでにビールも飲んで満足げにお休みタイム、とっちゃんのローストビーフは絶品に入れてもいいかいレオン?BY☆N☆

Comments

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/7-158aacfe