紅龍擔擔麺の紅龍坦坦麺

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出張ラーメンシリーズ其の弐は、大森のホテル近くで見つけた一軒

紅龍擔擔麺
大田区山王)で、紅龍坦坦麺をいただきました

スープは濃厚芝麻の豚骨系 麺は、博多ラーメンで御馴染みの低加水極細ストレート麺 具は、テンメン醤で甘辛く味付けがされた多めの挽肉 
茹でチンゲン菜 もやし 刻み葱少々 ラー油は 後からかけ回してありました

あっさり目の博多ラーメンに濃厚芝麻とピリ辛ラー油を追加したような感じで 新鮮な食感が嬉しい一杯でした



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Comments

マイブーム

見た目重厚な坦々麺ですね。
密かに坦々麺がマイブームなので是非食べてみたい一品。
でも、東京なんて行く予定ないから、いつぞやまでに忘れなければですけどね。

  • Date : 2007-11-21(水) 00:39:14
  • Website:URL
  • Name : 仲村ロンリー [Edit]

こんばんは~(*^^*) ♪
蒲田の方へ出張だったんですね^^
お疲れ様でした~ (*^o^*)/
龍擔擔麺・・・
難しい字のお店なんですね~・・・
使っているラーメンの器も和的な感じがしますし興味深々です^^
辛いものは大好きですけど こってりはちょっぴり苦手・・・^^;
でも テンメン醤のお肉の下から顔を出しているもやしがとても良い味を出していて
引っ張って食べたくなっています(笑)

  • Date : 2007-11-21(水) 18:31:46
  • Website:URL
  • Name : あん [Edit]

仲村ロンリーさんへ

いらっしゃい!
いえいえ、ロンリーさん東京まで来る必要はありません
この店、もともと博多発祥らしいですから・・・
んっまてよ、鹿児島⇒福岡行くくらいだったら東京に飛んだほうが速いかも・・・ですね

あんさんへ

いらっしゃい!
あっはっは、私も読めませんでした まさかタンタン麺のタンタン麺って続くとは・・・
夜に知らない街を歩き回るのは大変です
何がって、私の場合 太陽や月 叉は星の位置を基準に方向を確認するのですが
都会はビルばっかりでさっぱり方角がわからないので ホテルの前を右か左に真っすぐ行ってみるくらいしかできません 

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