藤田屋のしょう油ラーメン

20080117235819.jpg


藤田屋(湯沢市成沢)で、しょう油ラーメンをいただきました

スープは僅かな濁りの濃厚トンコツベース 麺は中細多加水麺 具は、チャーシュー一枚 ナルト メンマ 海苔 刻み葱少々

いやー、本日は仕事で羽後町へ伺いましたが 暖冬とはいえ「あるところには あるっ!」 横手を過ぎたあたりから「モッサモッサ」と降り続き 町内は除雪タイムに入ったらしく一斉に融雪口へ運んでいました


20080117235829.jpg



20080117235839.jpg


 クリックするとランキングに一票入ってしまいます。

  「 絶品 Clubデーターベースはこちら1/16更新

Comments

融雪口 って何じゃ?

シンプル イズ ベスト なトッピングに濃い~いスープ。
美味しそうですね~

やっぱり東北人は濃いお味がいいですよね~ ヽ(^o^)丿

ちなみに ここのお店のメインは ゛ ビールと諸トッピング具材かいっ!! ゛ っていうくらいパンチのあるメニューですね~ ^m^

ライスと半ライスがまぶしすぎるぜっ!!

ところで、「 融雪口 」 って雪かきした雪を溶かす施設ですかいな?

宮城は以外と ってか ほとんとど平野部は積もらないので見た事ないのです~ !!

  • Date : 2008-01-18(金) 15:56:50
  • Website:URL
  • Name : pawaket [Edit]

pawaketさんへ

いらっしゃい!
中でも赤枠はきっと一押しメニューなんでしょう
黒じゃヤッパリいけません
トッピングシンプルであっさり中華みたいですが
意外とコッテリで旭川系の風味が旨いんです

融雪口
http://www.infoaomori.ne.jp/~gakum924/yukitaisaku1.htm
こんなのが、側溝のふた部分に取り付けてあります
各町内が一斉に雪を投入すると詰まるので
時間差攻撃で雪よせをするんです

ほ~らっ! だんだんやってみたくなったでしょう
いらっしゃい、らっしゃい♪



うっ くくくく … やりたいっ!!

やってみたいっ!!

私、結構雪かき好きなんですよ~!!
あと 焚き火もっ!! ( 関係ないかっ!? 蓄膿症ではないです。 )

やり始めると 隣近所 きりなくやって、次の日体がばらばらになりそうなくらい痛くなっちゃう人です。

この融雪口ってやつに雪落として 溶けていく過程を楽しみたい!!
きっと 一日中雪かきしてるだろうなぁ
次の日はきっと体痛くてほとんど死んでますよ~

  • Date : 2008-01-18(金) 23:54:49
  • Website:URL
  • Name : pawaket [Edit]

食べなかった。。

うぅ。。
折角帰省したのにラーメン食べれなかった。。。
またしばらくおあづけかYO!

  • Date : 2008-01-19(土) 16:22:39
  • Website:URL
  • Name : 仲村ロンリー [Edit]

pawaketさんへ

いらっしゃい!
いっひぇひぇ、楽しいぜ~
側溝に水を流しているので 雪を投入すると
あっという間に流れていってしまいます

仲村ロンリーさんへ

いらっしゃい!
ぐぅえー!あれだけ恋焦がれていた 縮れ麺「十文字そば」を
食べないで帰っちゃったんですか そりゃ辛い

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/771-7c2152f4