冷凍フリッターで作るエビチリ(絶品料理人シリーズ)

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夕べの残り物を利用した「絶品料理人シリーズ」であります


海老のフリッターは、ふにゃふにゃに戻っているので揚げ直しておき  胡麻油をひいたフライパンに刻み葱で香りをつけ

チリソース コチジャン ケチャップ 胡椒 花椒の合わせ調味料でピリ辛に仕上げていきます


カリッとサクサク、甘酸っぱくて激辛な大人の「絶品エビチリ」

美味しくいただきました




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Comments

こんにちは~(*^^*) ♪
むふ♪辛いものだ~いすき^^v
それもエビチリが大好きなんです~(*^^*)
カリッとサクサク・・美味しそう~♪
レオンさんって本当にお器用な方なんですね^^
明日の夕方我が家は居酒屋状態
甘酸っぱくて激辛な大人の味を作ってみようかな(*^^*) v

  • Date : 2008-02-17(日) 14:18:57
  • Website:URL
  • Name : あん [Edit]

こんにちは~美味しそう^^

海老チリが私も大好きなのですが
娘が嫌いなので いつもためらって
作らず仕舞いで 終わっちゃいます。
今度留守中に作ってみますね。
フリッターを揚げ直していらっしゃる
しソースが叉とろりんでそそられました!!
カリッ サクッと言ったらもう
涎が出て来ました。
私も今日は酒呑みメニューですよ。(笑)
吟醸酒をご用意しなくちゃいけませんでしたね。
ご馳走様でした。ぼちっ(^_-)-☆

  • Date : 2008-02-17(日) 15:42:49
  • Website:URL
  • Name : al17 [Edit]

ぶら~ぼっ!!

辛いの大好き!!
しかも残り物でチャチャッと作るなんて いいっすね~ (^∧^)
欲を言うなら ハラペーニョの一味なんぞをパラパラと  むほっ ( ´艸`)

あっ 大変ご無沙汰してました。
ひさびさ復活でございます!!
また 遊んで下さいね~ Σ(・ω・ノ)ノ!

  • Date : 2008-02-18(月) 22:29:53
  • Website:URL
  • Name : pawaket [Edit]

あんさんへ

いらっしゃい!
あっはっは、大人の辛さと書きましたが基準が私ですから
そりゃもう 辛いのなんのって
以前 仕出かした「ゲホッ、グフッ」の坦々麺ほどではありませんが似たり寄ったりです
試すんなら、胡椒 花椒 コチジャンは要りません ケチャップとチリソースだけで十分

あきさんへ

いらっしゃい!
なにせ衣が付いていますからサクッと感を残す為に
チリソースは絡める程度にしました

朝からこれですが 午後に買出しの運転手を仰せ使ってるので 呑む訳にもいかないし・・・

「居酒屋シリーズ」楽しませてもらってま~す

pawaketさんへ

いらっしゃい!
コチジャンに寄りかかった白い葱が 何だか意味なかったような気がしますが
昔から良く言う 「残り物には福」的においしい一品です

pawさんエントリーのビフォーアフター 結局「どっちもどっち」って事・・・あっはっは

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