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ケンチャンラーメン(酒田本店)の中華そば

2008.3.20中華そば

ケンチャンラーメン酒田本店(酒田市ゆたか)で、中華そばをいただきました

以前、「らーめん喰い日記」らーめんmanさんの情報を頼りに 象潟店へ訪問したときは 幅広の手打ちヨレヨレ縮れ麺と角切りの塊脂に度肝を抜かされましたが

予想はしていたものの さすがにケンチャンラーメン本店だけあってその衝撃度は更にパワーアップ

ベースになっているスープは魚系のだしが効いたあっさりタイプなのだが表面はラードの油膜に覆われ熱々です 「脂ぽく」をコールすると更にラードが追加され追い討ちをかけるように采の目切りにされた1Cm角の背脂キューブが投入されます(爆)

麺は、ご存知極太平打ちヨレヨレ縮れ麺 具は、細めに仕上げたメンマ 海苔 刻みネギ 脂身の付いた豚腿肉厚切りチャーシューが三枚

食べた後の唇が妙にテカテカと輝き 笑ってしまいますが 脂好きのらーめんマニアには堪らない一杯に間違いありません

ケンチャンラーメン象潟店のエントリーはこちら

2008.3.20中華そば箸

2008.3.20メニュー

2008.3.20けんちゃんラーメン看板

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Comments

ハッキリと

こい口、堅麺で。

  • Date : 2008-03-23(日) 20:13:14
  • Website:URL
  • Name : 仲村ロンリー [Edit]

仲村ロンリーさんへ

いらっしゃい!

グワー、それで逝っちゃいますかい

言葉で表すと オーダー♪ 標準より かなり塩っぱめ+二郎も顔負けバキボキ麺で私に一杯くださいになりますが

本当によろしいでしょうか・・・(笑)

ちなみに盛りは小が標準やや大目、普通⇒かなり多い(こんな並盛り見た事ない)
大盛り⇒ギャル曽根じゃないんだから・・・いくらなんでも

レオンさん こんばんわ/
とうとう本店に足を延ばしましたか(^^)
僕の知り合いで象潟の「ケンチャン…」にハマっているのが数人いますが、皆口を揃えて「最初は???だが3回食べれば、また食べたくなる」との事。
でも昨年夏「ケンチャン…」と同系で偶然飛び込みで入った“鈴木屋(山形県鶴岡市)”さんというお店で、麺すら完食できなかった苦い思い出もあるので、僕にとって再訪には勇気が要ります(+o+)

  • Date : 2008-03-24(月) 22:03:28
  • Website:URL
  • Name : kazz [Edit]

kazzさんへ

いらっしゃい!
天気に誘われ 高速の無料区間利用で一気に酒田まで行って来ました
途中、遊佐のらーめん工房 麺家に寄りましたが しばらく休業の貼り紙
んん~残念 佐野実絶賛の味ってどんなんだろ・・・

「濃い口、脂、かため」は、やはり勇気がいりますね

人間ドック引っかかりっぱなしだし 
今度からは胴回りの測定もあるそうだ
おばちゃんに測られるのはいいのだが
若い看護士だと ちょっとはずかしいかも・・・

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