出島亭のチャンポン

08.9.2チャンポン

futonyasan blog」で紹介していた 出島亭(潟上市天王)で、チャンポンをいただきました

スープはサラサラ白濁トンコツ 麺は、低加水中太麺 具は、炒めた五目野菜に海鮮 ピンク色で食感の柔らかいカマボコ

「小」¥700 「中」¥800 「大」¥900の価格設定なのだが 「チャンポン一つ」で注文すると自動的に「中」が出てくるので注意が必要である

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08.9.2チャンポン具

08.9.2出島亭

絶品 Clubデーターベース版はこちら8/27更新


Comments

こんにちは~!
出島亭に行かれたのですね~!
さすがレオンさんのお写真は
お上手で、すごいきれいで
同じものなのに、なんだか
もっとおいしそうに見えます~^^

  • Date : 2008-09-13(土) 12:36:49
  • Website:URL
  • Name : futonya [Edit]

チャンポンはチェーン店の『長崎チャンポン』しか食べた事がありません(^_^;)

でもスープが何とも香ばしくて結構昔は
病み付きになったんですよねぇ

色々な具が入っていて結構お腹が一杯に
なるんですよねぇ(笑)

これもかなり具がたくさん入っていて
かなり美味そうです(^.^)

  • Date : 2008-09-14(日) 07:13:02
  • Website:URL
  • Name : 魔王 [Edit]

futonyaさんへ

いらっしゃい!
いえいえ、マクロモードで寄れば誰でもこんな風に撮れますから~是非 試してみてください
具沢山で魚介の旨みタップリ おいしゅうございました
次は皿うどん いってみなきゃです

魔王さんへ

いらっしゃい!
〇〇ハットですか? 秋田にないんですよね~
逆に秋田独特のチャンポンってのが開発されております
味噌チャンポン、餡かけチャンポン・・・笑

これは、おいしそ!

長崎出身のうちの奥様を秋田独特某店に
連れて行ったら、怒られました。
「ちゃんぽんと呼ぶな!」と(笑)

旧国道の一●亭がお気に入りで良く行って
ましたが、あそこはしょっぱさにムラがあっ
て...

ココは美味しそうですね。
ちゃんぽんにはピンクのかんぼこ(カマボコ)
が必須らしいです。

  • Date : 2008-09-15(月) 12:41:19
  • Website:URL
  • Name : shigw [Edit]

shigwさんへ

いらっしゃい!
アイデアと言うかオリジナリティというか・・・
だって長崎チャンポンっとは書いてなかったでしょう あそこは・・・
北国は寒いんだから 餡かけでも許されるのだ
男鹿半島ツーリングの昼飯には最適です 是非寄ってくだされ

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