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揚げ秋刀魚のカレー掛け(絶品料理人シリーズ)

08.11.13カレーネタ1

毎日の帰宅が21:00を過ぎる今日この頃、シャワー浴びて(光熱費削減の為)一杯呑みながら酒のアテを作る手際がだんだん良くなってきた

以前の「絶品料理人シリーズ」はこちらからどうぞ

一人暮らしの師匠でもある「OTOKOダイビングキャッチ」仲村ロンリーさんから カレーは3日食えるから「いいぞー♪」とのヒントを頂き 早速、料理人の腕を振るうことにした
三陸産、旬の秋刀魚は大名おろしで3分割 塩コショウで少し味を馴染ませる 片栗粉をまぶして少なめの油で炒めたら(油こし缶を買ってなかったので 揚げ物NG)キッチンペーパーで油を切っておく

煮物を作ったときの残材が冷蔵庫にあった コンニャク、筍、アサリの剥き身 ゴロッと采の目に切ったら 味噌とコチジャンで炒め ガラスープでといた辛口カレールーに合わせる

皿に魚を並べ横掛けにしたら「絶品、旬の揚げ秋刀魚筍コンニャク味噌カレーソース」の出来上がりである 温玉も賞味期限がせまってたのでついでに奮発したがカレーの黄色に白が鮮やかになった
食べ方は人それぞれであるが 秋刀魚の背中にソースをからめたコンニャク 筍 アサリを一個づつ載せて頂くとカリッと揚げた皮の食感が旨い

08.11.13秋刀魚カレー2

08.11.13秋刀魚カレー3

絶品 Clubデーターベース版はこちら11/6更新

Comments

光熱費削減のためにシャワーのみというのは同じですなw

というか、こんな酒の肴になりそうなカレーは反則だす。。。

  • Date : 2008-11-14(金) 21:13:13
  • Website:URL
  • Name : 仲村ロンリー [Edit]

うわぁーーーーーっ吃驚!!

秋刀魚の唐揚げにカレーを掛けちゃった!!
@@わぉ!! でも味的には良さそうな気が
して来ました。レオンちゃまのなら食べたいなっ
間違い無く美味しいに違い無いですよ~じゅるっ
斬新で素敵なおご馳走です^^素敵★

  • Date : 2008-11-18(火) 17:45:12
  • Website:URL
  • Name : al17 [Edit]

あきさんへ

いらっしゃい!
「でも味的には良さそうな気が」・・・とんでもありません
コンニャクと筍 アサリの味噌炒めをカレーにしてますから
少々塩っぱいのは隠せません
秋刀魚を揚げたら素直に蒲焼にするのが正解のようです
あきさんの様に 溢れるアイデアの創作料理と言う訳の葉いきませんでした・・・笑

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